Aktuelle Informationen (auch zum Coronavirus)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir möchten hier die neuesten Informationen rund um das Thema Corona-Pandemie geben:

(Stand: 01.09.2021, 13:50)

• Ab dem Schuljahr 2021/22 gilt wieder die Präsenzpflicht für alle Schülerinnen und Schüler (Ausnahmen müssen direkt mit der Schulleitung abgesprochen und genehmigt sein).
  • Mindestens in den ersten beiden Wochen nach den Sommerferien wird es wieder eine Maskenpflicht an Schulen geben. Die Schüler*innen und Lehrer*innen testen sich 2 mal pro Woche (es sei denn, sie sind vollständig geimpft oder genesen - Nachweis erforderlich)
  • Landesweite Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie Deutsch, Englisch, Französisch, Polnisch, Russisch, Türkisch
  • Information für Eltern, wie man bei Krankheitssymptomen vorgehen soll.
  • Die Kommunikation mit den Lehrkräften soll über die Dienstmail-Adressen geschehen.
    Auch unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen sind über die Dienstmail-Adressen erreichbar.
  • Grundsätzlich sollten Sie sich nur auf "offiziellen" Seiten informieren, da im Internet und über soziale Netzwerke sehr viele "Halbwahrheiten" verbreitet werden.
  • Link zur Homepage des Kultusministeriums

Jörg Hezel