Aktuelle Informationen (auch zum Coronavirus)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir möchten hier die neuesten Informationen rund um das Thema Corona-Pandemie geben:

(Stand: 06.08.2020, 16:18)
  • Ab dem Schuljahr 20/21 gilt eine Maskenpflicht in der Schule und auf dem Schulgelände.
  • Am 14.09.2020 beginnt der Unterricht für die Klassen 6-10 um 07:35 Uhr. An diesem Montag findet noch kein Nachmittagsunterricht statt.
    Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise, wie bei Krankheits- und Erkältungssymptomen umgegangen werden muss. Die Verhaltensregeln an der Schule sind im passwortgeschützten Bereich zu finden.
  • Es ist noch nicht klar, ob am Dienstag vor der Einschulung der neuen 5.-Klässler ein Schulgottesdienst stattfinden kann. Sobald es dazu nähere Informationen gibt erfahren Sie hier, jedoch auch im passwortgeschützten Bereich davon.
  • Der Unabhängige Beauftragte für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs (UBSKM) der Bundesregierung, Johannes-Wilhelm Rörig, und sein Team haben die Website www.kein-kind-alleine-lassen.de gestartet.
    Hier finden Kinder und Jugendliche direkten Kontakt zu Beratungsstellen und auch Erwachsene bekommen Informationen, was sie bei sexueller und anderer familiärer Gewalt in der Corona-Krise tun können.
  • Informationen, welche nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind werden über die dsb-App und im Internen (passwortgeschützten) Bereich hier auf der Homepage bekannt gegeben.
  • Ebenfalls im Internen Bereich können Arbeitsaufträge abgerufen werden.
  • Die Kommunikation mit den Lehrkräften soll über die Dienstmail-Adressen geschehen.
    Auch unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen sind über die Dienstmail-Adressen erreichbar.
  • Grundsätzlich sollten Sie sich nur auf "offiziellen" Seiten informieren, da im Internet und über soziale Netzwerke sehr viele "Halbwahrheiten" verbreitet werden.
  • Link zur Homepage des Kultusministeriums

Jörg Hezel